Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

65 - 60 минут 4 порции

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!

Ингредиенты для Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Шаг 1

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2

Нарезать соломкой болгарский перец,

Шаг 3

красный лук и

Шаг 4

морковь.

Шаг 5

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.

Шаг 6

Соединить мясо с мукой и

Шаг 7

хорошенько перемешать.

Шаг 8

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.

Шаг 9

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.

Шаг 10

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!

Шаг 11

Влить соевый соус,

Шаг 12

сливки и

Шаг 13

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.

Шаг 14

Нарезать зеленый лук полосочками.

Шаг 15

Добавить паприку, соль,

Шаг 16

овощи и

Шаг 17

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 18

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.

Шаг 19

Можно подавать!