Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
0.6k 60 минут 4 порции
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!
Ингредиенты для Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
- Филе куриное - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Лук зеленый
- Вода - 150 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
- Филе куриное
- Перец болгарский
- Лук красный
- Морковь
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Лук зеленый
- Вода
- Соевый соус
- Сливки
- Паприка сладкая
- Перец душистый
- Соль
- Чеснок
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Шаг 1
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Шаг 2
Нарезать соломкой болгарский перец,
Шаг 3
красный лук и
Шаг 4
морковь.
Шаг 5
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.
Шаг 6
Соединить мясо с мукой и
Шаг 7
хорошенько перемешать.
Шаг 8
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
Шаг 9
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.
Шаг 10
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!
Шаг 11
Влить соевый соус,
Шаг 12
сливки и
Шаг 13
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.
Шаг 14
Нарезать зеленый лук полосочками.
Шаг 15
Добавить паприку, соль,
Шаг 16
овощи и
Шаг 17
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 18
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.
Шаг 19
Можно подавать!