1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

0.0
35
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. Готовить несложно и довольно быстро. К тому же мясо, приготовленное таким способом, получается удивительно сочным и мягким!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе


Шаг 1

Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону.


Шаг 2

Нарезать соломкой болгарский перец,


Шаг 3

красный лук и


Шаг 4

морковь.


Шаг 5

Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку.


Шаг 6

Соединить мясо с мукой и


Шаг 7

хорошенько перемешать.


Шаг 8

И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.


Шаг 9

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски.


Шаг 10

Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны!


Шаг 11

Влить соевый соус,


Шаг 12

сливки и


Шаг 13

воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке.


Шаг 14

Нарезать зеленый лук полосочками.


Шаг 15

Добавить паприку, соль,


Шаг 16

овощи и


Шаг 17

зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.


Шаг 18

Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10.


Шаг 19

Можно подавать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!