Пасхальный веночек

111 - - -

Предлагаю Вам рецепт несложного в приготовлении, но очень нарядного и вкусного пасхального веночка. Очень сдобный, сладкий, он отличного подойдет для праздничного чаепития. Начинку можно менять по своему вкусу. Угощайтесь!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный веночек

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный веночек

Шаг 1

В теплый кефир добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти.

Шаг 2

Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, перемешать.
В подошедшую опару ввести размягченное сливочное масло (70 г), 1 яйцо, затем постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза. Я для расстойки теста использовала мультиварку.

Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовить изюм: хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и хорошо просушить ягоды.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом (30 г).

Шаг 5

По поверхности теста равномерно выложить изюм, свернуть рулет, края защипнуть в кольцо. Начинку можно использовать любую, по своему вкусу.

Шаг 6

Осторожно переложить веночек на смазанный противень, с помощью ножа сделать надрезы по всей окружности кольца. Дать подняться.

Шаг 7

Аккуратно отделить белок от желтка.
Смазать веночек желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Шаг 8

Пока веночек остывает, приготовим белковую глазурь. Я делала ее при помощи миксера.
Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч. л. добавляем просеянную через сито сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.

Шаг 9

Остывший веночек покрыть глазурью, украсить по своему усмотрению.
Я для украшения отделила немного глазури, добавила зеленый пищевой краситель, нарисовала веточки мимозы. Цветочки сделала из мармелада.
Приятного аппетита!