Салат из фасоли с ветчиной
494 - -
Лёгкий салатик вполне подойдет для повседневного меню. С помощью фасоли вполне можно заменить мясо, так как по количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Как пищевой продукт, фасоль универсальна. Она содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. А ещё... это мой первый "фасолевый рецепт"... Да, я готовила из консервированной не один раз... Но вот впервые попробовала приготовить обычную...
Ингредиенты для Салат из фасоли с ветчиной
- Фасоль - 150 г
- Огурец - 2 шт
- Ветчина - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез
- Фасоль
- Огурец
- Ветчина
- Чеснок
- Лук зеленый
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с ветчиной
Шаг 1
Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.
Шаг 2
Нарезать огурцы кубиками...
Шаг 3
... так же ветчину
Шаг 4
Соединить фасоль с огурцами и ветчиной. Добавить измельченный чеснок, зелень лука и заправить салат майонезом.
Немного охладить и дать настояться.