Пирог из творожного теста с яблоками
0.7k - -
Мне очень нравится творожное дрожжевое тесто. Выпечка с ним получается, на мой взгляд, более нежной. Сегодня предлагаю вам пирог из булочек с карамельными яблоками.
Ингредиенты для Пирог из творожного теста с яблоками
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Творог - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Яблоко - 4 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Творог
- Молоко
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Яблоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Лимон
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста с яблоками
Шаг 1
Приготовить опару, смешать теплое молоко, дрожжи сухие Саф-Левюр, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30.
Шаг 2
Растопить масло и соединить с яйцами.
Шаг 3
Добавить творог. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить творожную массу с опарой.
Шаг 5
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подхода, где-то на 1 час.
Шаг 6
В это время для начинки растопить масло и всыпать сахар.
Шаг 7
Добавить нарезанные яблоки и тушить минут 5-7.
Шаг 8
Готовое тесто разделить на 2 части - это будет у нас 2 пирога. Каждую часть разрезать на 7 частей.
Шаг 9
Сделать небольшую лепешку и выложить немного начинки. Защипать края, сформировав булочку.
Шаг 10
Готовый булочки выложить в смазанную форму для выпечки У меня форма 24 см. Оставить в теплом месте для подхода минут на 15-20.
Шаг 11
Подошедший пирог смазать желтком и выпекать при 180 С минут 40, до румяности.
Шаг 12
Как толь пирог начнет румяниться, выжимаем из лимона сок.
Шаг 13
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем оставляем немного остыть, чтобы сироп стал погуще.
Шаг 14
Готовый пирог из формы не вынимаем. Сразу горячий немного надрезаем по швам.
Шаг 15
И на горячий выливаем лимонную заливку. Где не попадает размазываем кисточкой. Она сразу впитывется в пирог. Оставляем пирог в форме до остывания и для пропитки.