Пирог из творожного теста с яблоками

81 - - -

Мне очень нравится творожное дрожжевое тесто. Выпечка с ним получается, на мой взгляд, более нежной. Сегодня предлагаю вам пирог из булочек с карамельными яблоками.

на Пасху

Ингредиенты для Пирог из творожного теста с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из творожного теста с яблоками

Шаг 1

Приготовить опару, смешать теплое молоко, дрожжи сухие Саф-Левюр, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30.

Шаг 2

Растопить масло и соединить с яйцами.

Шаг 3

Добавить творог. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Соединить творожную массу с опарой.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подхода, где-то на 1 час.

Шаг 6

В это время для начинки растопить масло и всыпать сахар.

Шаг 7

Добавить нарезанные яблоки и тушить минут 5-7.

Шаг 8

Готовое тесто разделить на 2 части - это будет у нас 2 пирога. Каждую часть разрезать на 7 частей.

Шаг 9

Сделать небольшую лепешку и выложить немного начинки. Защипать края, сформировав булочку.

Шаг 10

Готовый булочки выложить в смазанную форму для выпечки У меня форма 24 см. Оставить в теплом месте для подхода минут на 15-20.

Шаг 11

Подошедший пирог смазать желтком и выпекать при 180 С минут 40, до румяности.

Шаг 12

Как толь пирог начнет румяниться, выжимаем из лимона сок.

Шаг 13

Добавляем сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем оставляем немного остыть, чтобы сироп стал погуще.

Шаг 14

Готовый пирог из формы не вынимаем. Сразу горячий немного надрезаем по швам.

Шаг 15

И на горячий выливаем лимонную заливку. Где не попадает размазываем кисточкой. Она сразу впитывется в пирог. Оставляем пирог в форме до остывания и для пропитки.