1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пасхальный яблочный пирог

0.0
44
Пасхальный яблочный пирог

Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пасхальный яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный яблочный пирог


Шаг 1

Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.


Шаг 2

Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.


Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.


Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.


Шаг 5

Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.


Шаг 6

Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,


Шаг 7

А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.


Шаг 8

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,


Шаг 9

И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.


Шаг 10

Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.


Шаг 11

Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".


Шаг 12

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.


Шаг 13

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.


Шаг 14

Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".


Шаг 15

В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,


Шаг 16

Затем добавить туда яйцо, сахар, соль


Шаг 17

И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".


Шаг 18

Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!