Пасхальный яблочный пирог
466 120 минут 8 порции
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!
Ингредиенты для Пасхальный яблочный пирог
- Вода - 60 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Молоко - 120 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 80 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яблоко - 3 шт
- Ванилин - 10 г
- Корица - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Вода
- Дрожжи
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко
- Ванилин
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный яблочный пирог
Шаг 1
Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.
Шаг 2
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 3
Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.
Шаг 5
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 6
Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,
Шаг 7
А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.
Шаг 8
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,
Шаг 9
И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.
Шаг 10
Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.
Шаг 11
Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".
Шаг 12
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.
Шаг 13
Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".
Шаг 15
В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,
Шаг 16
Затем добавить туда яйцо, сахар, соль
Шаг 17
И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".
Шаг 18
Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.