Пасхальный яблочный пирог

142 - 120 минут 8 порции

Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный яблочный пирог

Шаг 1

Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Шаг 2

Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.

Шаг 5

Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.

Шаг 6

Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,

Шаг 7

А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.

Шаг 8

Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,

Шаг 9

И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.

Шаг 10

Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.

Шаг 11

Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".

Шаг 12

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.

Шаг 13

Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".

Шаг 15

В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,

Шаг 16

Затем добавить туда яйцо, сахар, соль

Шаг 17

И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".

Шаг 18

Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.