Клубничное маршмеллоу
0.6k 60 минут -
Для любителей зефира и в отсутствие оного)))
Ингредиенты для Клубничное маршмеллоу
- Клубника - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимон
- Желатин - 15 г
- Стружка кокосовая - 1 упак.
- Клубника
- Сахарная пудра
- Лимон
- Желатин
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Клубничное маршмеллоу
Шаг 1
Подготовить форму (это нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин (если по инструкции он должен разбухнуть, то добавить его в клубничную массу, оставить на нужное время, а потом нагревать). Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (минут 10-20). Во время взбивания масса увеличивается в объеме и значительно светлеет.
Шаг 2
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа (или в холодильник, если летом) (хотя я ставлю и зимой тоже в холодильник. НАкрывать не нужно!
Рабочую поверхность равномерно посыпать кокосовой стружкой. Перевернуть застывшее маршмеллоу на стружку, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
Квадратики обвалять в кокосовой стружке и подавать