Витаминная закуска из нута

418 - - 2 порции

Сытная и очень полезная закусочка. Отлично разнообразит стол в последнюю самую тяжелую неделю поста.

Ингредиенты для Витаминная закуска из нута

Пошаговая инструкция приготовления Витаминная закуска из нута

Шаг 1

Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности.

Шаг 2

Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить.

Шаг 3

Готовый нут откинуть на дуршлаг, жидкость собрать и использовать для приготовления супа. Выложить нут в миску и слегка придавить часть горошен толкушкой.

Шаг 4

Заправить нут заправкой хорошенько перемешать, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Тем временем берем кедровые орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного аромата.