Витаминная закуска из нута
418 - 2 порции
Сытная и очень полезная закусочка. Отлично разнообразит стол в последнюю самую тяжелую неделю поста.
Ингредиенты для Витаминная закуска из нута
- Нут - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Нут
- Петрушка
- Орехи кедровые
- Лимон
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Витаминная закуска из нута
Шаг 1
Нут замочить на 4 часа. Затем отварить до готовности.
Шаг 2
Приготовить витаминную заправку, положить в измельчитель петрушку, чеснок, цедру с половины лимона и выжать туда сок, добавить оливковое масло. Как следует измельчить.
Шаг 3
Готовый нут откинуть на дуршлаг, жидкость собрать и использовать для приготовления супа. Выложить нут в миску и слегка придавить часть горошен толкушкой.
Шаг 4
Заправить нут заправкой хорошенько перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Тем временем берем кедровые орехи и обжариваем их на сухой сковороде до появления приятного аромата.