Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
459 130 минут 8 порции
Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.
Ингредиенты для Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
- Молоко топленое - 160 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 170 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мак - 50 г
- Молоко - 80 мл
- Сахар - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Молоко топленое
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Масло сливочное
- Соль
- Мак
- Молоко
- Сахар
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Изюм
- Желток яичный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"
Шаг 1
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
Шаг 2
В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду.
Шаг 4
Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать.
Шаг 5
Изюм смешать с маком.
Шаг 6
Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать.
Шаг 7
Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца.
Шаг 8
Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 9
Таким образом поступаем со всем тестом, выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком со сливками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Подаем к чаю или дарим близким. Приятного аппетита!