Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

203 - 130 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса"

Шаг 1

Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

Шаг 2

В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и положить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду.

Шаг 4

Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать.

Шаг 5

Изюм смешать с маком.

Шаг 6

Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать.

Шаг 7

Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца.

Шаг 8

Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 9

Таким образом поступаем со всем тестом, выкладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем взбитым желтком со сливками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Подаем к чаю или дарим близким. Приятного аппетита!