Филе хека с фисташками

172 - - 2 порции

Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!

Ингредиенты для Филе хека с фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Филе хека с фисташками

Шаг 1

Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.

Шаг 2

В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.

Шаг 3

Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.