Филе хека с фисташками
0.6k - 2 порции
Хек - недорогая и полезная рыба. Мясо этой рыбы имеет нежный и сочный вкус, в ней мало костей. Все это, делает ее популярной в кулинарии. Хочу предложить один из множества вариантов приготовления рыбы!
Ингредиенты для Филе хека с фисташками
- Хек - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фисташки - 50 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Перец белый
- Соль
- Зелень - 1-2 ст. л.
- Масло растительное
- Хек
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Фисташки
- Сухари панировочные
- Масло оливковое
- Перец белый
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Филе хека с фисташками
Шаг 1
Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем.
Шаг 2
В чашке смешать панировочные сухари и измельченные фисташки.
Шаг 3
Каждую тушку смазать соевым соусом, а затем обмакнуть в смесь из фисташек и сухарей.
Шаг 4
Смазать противень растительным маслом и выложить на него слой лука, порезанного кольцами. Поверх лука уложить хек. Присыпать его остатками смеси. Полить рыбу оливковым маслом.
Запекать в духовке минут 10-15. при 180 гр. Рыба должна легко прокалываться вилкой.