Курица генерала Тсо

63 - - -

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.

Ингредиенты для Курица генерала Тсо

Пошаговая инструкция приготовления Курица генерала Тсо

Шаг 1

Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты.
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру.
Зелёный лук режем тонкими колечками.

Шаг 2

В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло.
Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления.
Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями.
Готовое куриное филе кладём на тарелку.

Шаг 3

Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.

Шаг 4

Кладём назад курицу на сковородку.
Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.

Шаг 5

Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус "Киккоман" (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.

Шаг 6

Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука.
К блюду подойдёт на гарнир рис.
Приятного аппетита!