1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица генерала Тсо

0.0
32
Курица генерала Тсо

Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица генерала Тсо




Пошаговая инструкция приготовления Курица генерала Тсо


Шаг 1

Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты.
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру.
Зелёный лук режем тонкими колечками.


Шаг 2

В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло.
Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления.
Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями.
Готовое куриное филе кладём на тарелку.


Шаг 3

Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.


Шаг 4

Кладём назад курицу на сковородку.
Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.


Шаг 5

Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус "Киккоман" (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.


Шаг 6

Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука.
К блюду подойдёт на гарнир рис.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!