Курица генерала Тсо
483 - -
Люблю рецепты с историей и оригинальными названиями. Сам рецепт прост в исполнении и непременно понравится любителям сладко-острой китайской кухни.
Ингредиенты для Курица генерала Тсо
- Филе куриное - 300 г
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Вино рисовое
- Соевый соус
- Масло кунжутное
- Масло арахисовое
- Имбирь
- Лук зеленый
- Крахмал кукурузный
- Перец чили
- Сахар коричневый
- Уксус
- Чеснок
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Курица генерала Тсо
Шаг 1
Пока маринуется курица, подготовим остальные продукты.
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и цедру.
Зелёный лук режем тонкими колечками.
Шаг 2
В оригинале это блюдо готовится в воке и непременно в арахисовом масле. Но при отсутствии берём обычную сковороду с толстым дном и любое растительное масло.
Нагреваем, кладём шумовкой куриное филе, чтобы не попадала лишняя влага, и быстро обжариваем до побеления.
Если вы готовите много, то рекомендуется обжаривать небольшими порциями.
Готовое куриное филе кладём на тарелку.
Шаг 3
Далее очень быстро (10-20 секунд) обжариваем имбирь и хлопья чили.
Шаг 4
Кладём назад курицу на сковородку.
Добавляем нарезанные зелёный лук, чеснок и цедру.
Шаг 5
Добавляем к курице оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус "Киккоман" (1 ст. ложку). Быстро перемешиваем и обжариваем 2 минуты, чтобы курица хорошо прогрелась и пропиталась соусами.
Шаг 6
Подаём курицу горячей, посыпав перьями зелёного лука.
К блюду подойдёт на гарнир рис.
Приятного аппетита!