Лобио с красной пёстрой фасолью

71 - 150 минут 5 порции

Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.

Ингредиенты для Лобио с красной пёстрой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Лобио с красной пёстрой фасолью

Шаг 1

Красная пёстрая фасоль.

Шаг 2

Ингредиенты для лобио.

Шаг 3

Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.

Шаг 4

Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи.

Шаг 5

Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле.

Шаг 6

Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.

Шаг 7

Нарезала перец и тоже положила в мультиварку.

Шаг 8

Перемешала содержимое мультиварки.

Шаг 9

Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи.

Шаг 10

Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.)

Шаг 11

Подготовила орехи и чеснок.

Шаг 12

В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.

Шаг 13

Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером.

Шаг 14

Нарезала овощи, помидоры и лук порей.

Шаг 15

Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.

Шаг 16

Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным!

Шаг 17

Мои мужчины были очень довольные ужином.

Шаг 18

Угощайтесь!