Лобио с красной пёстрой фасолью
0.7k 150 минут 5 порции
Аппетитное и очень вкусное блюдо с фасолью! Это блюдо я подавала с жасминовым рисом и томатным соком.
Ингредиенты для Лобио с красной пёстрой фасолью
- Фасоль - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Помидор - 500 г
- Морковь - 200 г
- Перец чили - 25 г
- Зелень - 35 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкие - 40 г
- Приправа
- Вода - 700 мл
- Фасоль
- Лук репчатый
- Помидор
- Морковь
- Перец чили
- Зелень
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Приправа
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лобио с красной пёстрой фасолью
Шаг 1
Красная пёстрая фасоль.
Шаг 2
Ингредиенты для лобио.
Шаг 3
Фасоль я замачивала на 12 часов. Потом промыла и переложила в чашу мультиварки. Налила горячую воду ( 400 г ) и включила мультиварку на программу мультиповар с температурой 100 градусов.
Шаг 4
Фасоль варила чуть больше часа и добавила овощи.
Шаг 5
Лук, морковь нарезала и немного сбланшировала на оливковом масле.
Шаг 6
Переложила к фасоли. Одну нарезанную луковицу положила сырой.
Шаг 7
Нарезала перец и тоже положила в мультиварку.
Шаг 8
Перемешала содержимое мультиварки.
Шаг 9
Добавила нарезанную зелень и все приправы - специи.
Шаг 10
Очищеные от кожицы помидоры нарезала и переложила к овощам в мультиварку. ( Помидоры залила крутым кипятком, а через три минуты воду слила. Если очень горячие помидоры, можно залить холодной водой, а уж потом их чистить.)
Шаг 11
Подготовила орехи и чеснок.
Шаг 12
В овощи долила горячей воды 300 мл. За минуту до окончания выключения мультиварки добавила чеснок и орехи. Перемешала овощи и оставила на несколько минут под закрытой крышкой.
Шаг 13
Овощи на половину измельчила в глубокой миске ручным блендером.
Шаг 14
Нарезала овощи, помидоры и лук порей.
Шаг 15
Лобио выложила в большую ёмкость. Сыновья смешали его в своих мисках пополам с отваренным жасминовым рисом. А мне больше понравилось без риса.
Шаг 16
Блюдо получилось очень вкусным, сытным и очень ароматным!
Шаг 17
Мои мужчины были очень довольные ужином.
Шаг 18
Угощайтесь!