Лосось засоленный в апельсинах

55 - 30 минут 6 порции

Шикарный, слабосоленый лосось, с цитрусовой ноткой. Очень нежный, приятный вкус. И по настоящему слабосоленый. Этот рецепт почерпнула на канале ТВ Россия -1, у доктора АГАПКИНА. Это было года 3 назад. С тех пор только так, солю форель, лосось, семгу. Конечно, делаю это не часто. Не дешево, но достойно праздничного стола. Но следовать рецептуре обязательно нужно. Я ничего не меняла.

Ингредиенты для Лосось засоленный в апельсинах

Пошаговая инструкция приготовления Лосось засоленный в апельсинах

Шаг 1

Готовое филе ополаскиваем охлажденной кипяченой водой, обсушиваем салфеткой, где есть убираем косточки, их как правило не много, укладываем в контейнер шкурой вниз. Отмеряем соль и сахар. Апельсины тщательно моем и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Апельсины укладываем в нахлест, на рыбу.

Шаг 3

Смешиваем соль с сахаром и засыпаем сверху апельсинов ровным слоем слегка прижимая. Ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Через 3 часа (можно и позже), все зависит от желания соленостости, освобождаем рыбку от соли и апельсин (это мы выбрасываем не жалея), хорошо стряхиваем нашу рыбку, можно руками, можно салфеткой.

Шаг 5

И приступаем к нарезке филейным ножом, или (как у меня пилой) порционными кусочками, или как-то еще (если рыбка пойдет в салаты).

Шаг 6

Я нарезаю тонкими пластинами.

Шаг 7

Сегодня выложила в контейнер, положила 2 лавровых маленьких листика, 4 бут. гвоздиики и несколько горошин перца. Сбрызнула слегка соком 1/3 лимона. и в холодильник до Пасхи., а если сразу кушать, то только соком лимона. Если кто-то будет солить горбушу, то в контейнер, кроме этих специй и сока лимона, нужно добавить немного хорошего растительного маслица, что-бы рыбка была сочной. Это уже из личного опыта.