Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
0.7k - -
Пирог, который доставит удовольствие не только тем, кто его пробует, но и тому, кто его готовит. Идеально подходит для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Пирог-бутерброд станет украшением вашего пасхального стола благодаря солнечному цвету теста и яркой начинке. Хорош и для уютных домашних посиделок, и для гостей, и для вылазок на природу. П. С. Следуя подробной инструкции, данной в рецепте, с пирогом справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты для Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 45 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут
- Куркума - 1 ч. л.
- Молоко - 225 мл
- Брокколи - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Грудка куриная - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Белок яичный - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Специи
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Желток яичный
- Кунжут
- Куркума
- Молоко
- Брокколи
- Ветчина
- Грудка куриная
- Сыр твердый
- Белок яичный
- Горчица
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей, ветчиной и брокколи
Шаг 1
Молоко подогреть до 38С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент, размешать, оставить до появления пенной шапочки
Шаг 2
В миску просеять муку с солью и куркумой, влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло, замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам, работать с ним сплошное удовольствие. Накрыть миску полотенцем, убрать в теплое место для подъема на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я обычно ставлю в духовку и включаю в ней лампочку. В духовке нет сквозняков и тепла от лампочки вполне хватает для равномерного подъема теста. Если лампочки нет, включите духовку на 3-5 минут, чтобы слегка нагрелись стенки, выключите огонь, проверьте ладонью, не слишком ли горячий воздух внутри и только тогда ставьте тесто на подъем.
Шаг 3
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. В кипящей подсоленной воде отварить брокколи в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем разделить на небольшие соцветия. Брокколи должна оставаться немного хрустящей, не переварите ее!
Шаг 4
Нарежем мелким кубиком отварную или запеченную куриную грудку и ветчину. Ветчины у меня было мало, поэтому я добавила немного сырокопченой колбасы.
Шаг 5
Смешать в миске курицу, ветчину и брокколи. Отделить желток от белка. Желток оставить для смазки поверхности пирога, а белок взбить с ложкой зернистой горчицы и натертым сыром. Добавить яично-сырную смесь к остальной начинке, немного подсолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.