Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
0.7k 60 минут -
Очень люблю тефтели, но решила приготовить их чуть иначе, чем делала всегда. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Филе куриное - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Булгур
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт
- Соус томатный
- Филе куриное
- Морковь
- Лук репчатый
- Булгур
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Соус томатный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Шаг 1
Куриное филе перекрутить в фарш.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать на водичке, а в конце добавить чуть масла, посолив и поперчив по вкусу.
Заранее отварить булгур.
Смешать куриный фарш, булгур, смесь из моркови и лука, яйцо. Добавить пару ложек йогурта (или сметаны) (по желанию) и укроп. Всё посолить, поперчить, сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь в течение 15-20 минут.
Шаг 2
В это время делаем ЗАЛИВКУ: смешать в блендере томатную пасту, йогурт, чуть воды (по желанию), посолить и поперчить. Я добавляла в соус часть морковно-луковой смеси, которая была сделана для самих тефтелей.
Залить шарики соусом и поставить в духовку еще на ПОЛЧАСА.