Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

63 - 60 минут -

Очень люблю тефтели, но решила приготовить их чуть иначе, чем делала всегда. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Шаг 1

Куриное филе перекрутить в фарш.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать на водичке, а в конце добавить чуть масла, посолив и поперчив по вкусу.
Заранее отварить булгур.
Смешать куриный фарш, булгур, смесь из моркови и лука, яйцо. Добавить пару ложек йогурта (или сметаны) (по желанию) и укроп. Всё посолить, поперчить, сформировать шарики и сложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь в течение 15-20 минут.

Шаг 2

В это время делаем ЗАЛИВКУ: смешать в блендере томатную пасту, йогурт, чуть воды (по желанию), посолить и поперчить. Я добавляла в соус часть морковно-луковой смеси, которая была сделана для самих тефтелей.

Залить шарики соусом и поставить в духовку еще на ПОЛЧАСА.