Стейк из свинины "Ужин на двоих"

0.6k - - 3 порции

Сочный, нежный, со "сладкой остринкой" стейк станет прекрасным блюдом для ужина на двоих. Пикантный маринад придает мясу мягкости и лёгкой остроты, не отягощает желудок и придаёт сытости на целый вечер. Ваша половинка будет приятно удивлена таким блюдом и в благодарность вы точно не останетесь без подарочка взамен...)

Ингредиенты для Стейк из свинины "Ужин на двоих"

Пошаговая инструкция приготовления Стейк из свинины "Ужин на двоих"

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно "подружиться" с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.

Шаг 2

Разогреть аерогриль до 200 градусов. Выпекать стейки на верхней подставке 30 мин, (15 на одной стороне и 15 мин на другой), рекомендую на дно подстелить фольгу, жир и сок, который будет на неё скапливаться прекрасно подойдет для подливы.

Шаг 3

Вот так выглядят наше готовое мясо. Я опустила его в собственный сок на время ожидания подачи к столу.