1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Касатьело

0.0
49
Касатьело

Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника!


Время приготовления150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Касатьело




Пошаговая инструкция приготовления Касатьело


Шаг 1

Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто!


Шаг 2

Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься.


Шаг 3

Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом.


Шаг 4

Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.


Шаг 5

Пирог поднялся


Шаг 6

Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности.


Шаг 7

Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!