Касатьело

156 - 150 минут -

Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника!

на Пасху

Ингредиенты для Касатьело

Пошаговая инструкция приготовления Касатьело

Шаг 1

Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто!

Шаг 2

Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься.

Шаг 3

Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом.

Шаг 4

Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.

Шаг 5

Пирог поднялся

Шаг 6

Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности.

Шаг 7

Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет.