Касатьело
0.9k 150 минут -
Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника!
Ингредиенты для Касатьело
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ч. л.
- Дрожжи - 0.5 пач.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Колбаса - 100 г
- Грудка куриная - 100 г
- Сосиска - 1 шт
- Сыр твердый - 120 г
- Масло сливочное - 50 г
- Перец черный
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Соль
- Колбаса
- Грудка куриная
- Сосиска
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Перец черный
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Касатьело
Шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто!
Шаг 2
Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься.
Шаг 3
Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом.
Шаг 4
Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма.
Шаг 5
Пирог поднялся
Шаг 6
Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности.
Шаг 7
Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет.