Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой
440 - -
Вкусные и нежные ватрушки. Тесто получилось очень мягкое, эластичное оно очень хорошо и быстро подходит с ним приятно работать. Начинка у них очень интересная, по краям она творожная, а в середине апельсиновая, ароматная, сладкая с легкой кислинкой.
Ингредиенты для Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой
- Молоко - 300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 1 пач.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Апельсин - 4 шт
- Сахар
- Крахмал - 1 ст. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Яйцо куриное
- Апельсин
- Сахар
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой
Шаг 1
Для творожной начинки смешать творог, сметану, яйцо и сахар и взбить миксером до гладкости.
Шаг 2
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок. Измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и варить на слабом огне 5 минут после закипания. Дать остыть, добавить крахмал и слегка прогреть. Снова остудить.
Шаг 3
Тесто обмять, раскатать и вырезать круги диаметром 15-18 см.
Шаг 4
Творожную начинку для удобства сложить в кулинарный мешок и выдавить на тесто.
Шаг 5
Загнуть края спрятав творожную начинку во внутрь.
Шаг 6
Ватрушки выложить на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга и дать подняться, после чего серединку заполнить апельсиновой начинкой. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке разогретой до 180 С 20-25 минут.