Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой

156 - - -

Вкусные и нежные ватрушки. Тесто получилось очень мягкое, эластичное оно очень хорошо и быстро подходит с ним приятно работать. Начинка у них очень интересная, по краям она творожная, а в середине апельсиновая, ароматная, сладкая с легкой кислинкой.

на Пасху

Ингредиенты для Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творожно-апельсиновой начинкой

Шаг 1

Для творожной начинки смешать творог, сметану, яйцо и сахар и взбить миксером до гладкости.

Шаг 2

Апельсины вымыть, очистить от кожуры и пленок. Измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и варить на слабом огне 5 минут после закипания. Дать остыть, добавить крахмал и слегка прогреть. Снова остудить.

Шаг 3

Тесто обмять, раскатать и вырезать круги диаметром 15-18 см.

Шаг 4

Творожную начинку для удобства сложить в кулинарный мешок и выдавить на тесто.

Шаг 5

Загнуть края спрятав творожную начинку во внутрь.

Шаг 6

Ватрушки выложить на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга и дать подняться, после чего серединку заполнить апельсиновой начинкой. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке разогретой до 180 С 20-25 минут.