Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
382 60 минут 6 порции
Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами и сырными палочками. Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты для Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
- Бульон - 1 л
- Чечевица - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло оливковое
- Соль
- Специи - 1 ч. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Пармезан - 70 г
- Бульон
- Чечевица
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Помидоры черри
- Хлеб
- Масло оливковое
- Соль
- Специи
- Тесто слоеное
- Желток яичный
- Паприка сладкая
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
Шаг 1
Ингедиенты.
Шаг 2
1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.
Шаг 3
2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.
Шаг 4
3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5
4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 6
5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.
Шаг 7
6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.
Шаг 8
7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.
Шаг 9
8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).
Шаг 10
9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.
Шаг 11
10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.