Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

68 - 60 минут 6 порции

Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами и сырными палочками. Очень вкусный и полезный суп, который согреет вас в первые, еще очень прохладные дни весны, и пополнит ваш организм витаминами.

Ингредиенты для Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами

Шаг 1

Ингедиенты.

Шаг 2

1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.

Шаг 3

2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.

Шаг 4

3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.

Шаг 5

4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 6

5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.

Шаг 7

6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.

Шаг 8

7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.

Шаг 9

8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).

Шаг 10

9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.

Шаг 11

10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.