Бурый рис с брокколи и сыром

0.6k - 70 минут 4 порции

Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))

Ингредиенты для Бурый рис с брокколи и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Бурый рис с брокколи и сыром

Шаг 1

Итак, для начала отварим рис. Он варится дольше обычного. Производитель указал следующие рекомендации (см. фото). У меня же получилась пропорция 1:2,5 (рис:вода) и время варки минут 45 (пока вся вода не исчезнет) на небольшом огне. Иначе у меня он получался недоваренным.

Шаг 2

Затем на разогретую сковороду выкладываем брокколи, добавляем грамм 100 воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности данного овоща. После чего добавляем наш рисок, вливаем ещё 150 мл воды и тушим минут 10.

Шаг 3

После данных манипуляций выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, бросаем сушеную зелень - у меня петрушка, укроп, зелёный лук (смесь "Пряная зелень") и кинза. И тушим всю эту красоту еще 7-10 минут. Тут главное соблюсти меру, чтобы красивое бордово-зеленое блюдо не превратилось в серо-буро-малиновое месиво, тоже вкусно, но немного пугающе)))