Картофельно-мясной пирог к Пасхе
0.5k 120 минут 6 порции
Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
Ингредиенты для Картофельно-мясной пирог к Пасхе
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Фарш индюшачий - 220 г
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Соль
- Сахар
- Картофель
- Фарш индюшачий
- Перец черный
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Шаг 1
Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Выложить на него начинку.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога.
Дать пирогу расстояться 15 минут.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.