Картофельно-мясной пирог к Пасхе

75 - 120 минут 6 порции

Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

на Пасху

Ингредиенты для Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Шаг 1

Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку.
Вымесить тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 6

Выложить на него начинку.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога.
Дать пирогу расстояться 15 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.