Булочки-подставки для яиц

94 - - -

Оригинальные съедобные подставки для яиц. Еще один способ украсить ваш пасхальный стол

на Пасху

Ингредиенты для Булочки-подставки для яиц

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-подставки для яиц

Шаг 1

Всыпаем дрожжи "Саф-момент" в муку, перемешиваем

Шаг 2

Добавляем соль, сахар, молоко и яйца, замешиваем тесто

Шаг 3

Теперь добавляем масло, вымешиваем тесто и даем ему подойти 1 раз

Шаг 4

Обминаем, если нужно добавляем муки - тесто должно быть мягким, но не липким. Даем подойти еще раз.

Шаг 5

Теперь разделка.


Раскатываем из теста тоненькие жгутики,

Шаг 6

Каждый жгутик обмакиваем в растительное масло и обваливаем в маке, сплетаем в косичку, сворачиваем косичку в кольцо

Шаг 7

Устанавливаем булочки на противень - в центр каждой вместо яйца ставим шарик из фольги (смазав её маслом). Даем постоять для расстойки 15 минут и в разогретую духовку. 180 градусов, выпекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Убираем фольгу - ставим в центр булочки украшенное яйцо