Булочки-подставки для яиц
0.5k - -
Оригинальные съедобные подставки для яиц. Еще один способ украсить ваш пасхальный стол
Ингредиенты для Булочки-подставки для яиц
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1/2 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мак
- Мука пшеничная
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-подставки для яиц
Шаг 1
Всыпаем дрожжи "Саф-момент" в муку, перемешиваем
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, молоко и яйца, замешиваем тесто
Шаг 3
Теперь добавляем масло, вымешиваем тесто и даем ему подойти 1 раз
Шаг 4
Обминаем, если нужно добавляем муки - тесто должно быть мягким, но не липким. Даем подойти еще раз.
Шаг 5
Теперь разделка.
Раскатываем из теста тоненькие жгутики,
Шаг 6
Каждый жгутик обмакиваем в растительное масло и обваливаем в маке, сплетаем в косичку, сворачиваем косичку в кольцо
Шаг 7
Устанавливаем булочки на противень - в центр каждой вместо яйца ставим шарик из фольги (смазав её маслом). Даем постоять для расстойки 15 минут и в разогретую духовку. 180 градусов, выпекаем до румяной корочки.
Шаг 8
Убираем фольгу - ставим в центр булочки украшенное яйцо