Кранц с корицей
0.7k - -
Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столу
Ингредиенты для Кранц с корицей
- Мука пшеничная - 700 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 350 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Молоко
- Масло растительное
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Кранц с корицей
Шаг 1
В муку всыпаем дрожжи "Саф-момент"
Шаг 2
Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто
Шаг 3
Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его.
Шаг 4
Теперь раскатываем пласт, смазываем его маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом
Шаг 5
Рулет разрезаем вдоль на 2 части
Шаг 6
И переплетаем
Шаг 7
Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 8
Украшаем по своему выбору