Кранц с корицей

110 - - -

Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столу

на Пасху

Ингредиенты для Кранц с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Кранц с корицей

Шаг 1

В муку всыпаем дрожжи "Саф-момент"

Шаг 2

Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто

Шаг 3

Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его.

Шаг 4

Теперь раскатываем пласт, смазываем его маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом

Шаг 5

Рулет разрезаем вдоль на 2 части

Шаг 6

И переплетаем

Шаг 7

Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Шаг 8

Украшаем по своему выбору