Закуска "Павлин"
0.7k 45 минут 2 порции
Хочу предложить праздничную и очень вкусную закуску в виде павлина. А как ее сделать и из каких ингредиентов, расскажу подробнее в самом рецепте. Прошу в гости)
Ингредиенты для Закуска "Павлин"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
- Фасоль - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Сметана - 0,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста
- Стружка кокосовая
- Лук зеленый
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Фасоль
- Сыр твердый
- Сметана
- Чеснок
- Томатная паста
- Стружка кокосовая
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Павлин"
Шаг 1
Тесто разморозить. Раскатать на столе и порезать на полоски шириной 2 см. Полосочки сворачиваем в виде капельки. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Готовые "капельки" снимаем с противня и даем остыть.
Шаг 2
Я использовала фасоль ТМ Мистраль "Кидни". Фасоль необходимо замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Шаг 3
Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.
Шаг 4
Смешиваем фасоль с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Паштет готов.
Шаг 5
Наполняем "капельки" паштетом.
Шаг 6
Паштет трех "капелек" украшаем измельченным зеленым луком. А в середине рисуем томатной пастой как показано на фото.
Шаг 7
Другие три делаем так.
Шаг 8
Посыпаем цветной кокосовой стружкой как показано на фото. Таким образом, получились красивые "перышки" для павлина.
С помощью кондитерского шприца и томатной пасты рисуем павлина и выкладываем "перышки" как на фото.
Закуску подаем к столу. Долго держать ее в холодильнике не следует, так как потемнеет томатная паста.
Приятного аппетита!