Закуска "Павлин"

209 - 45 минут 2 порции

Хочу предложить праздничную и очень вкусную закуску в виде павлина. А как ее сделать и из каких ингредиентов, расскажу подробнее в самом рецепте. Прошу в гости)

Ингредиенты для Закуска "Павлин"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Павлин"

Шаг 1

Тесто разморозить. Раскатать на столе и порезать на полоски шириной 2 см. Полосочки сворачиваем в виде капельки. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Готовые "капельки" снимаем с противня и даем остыть.

Шаг 2

Я использовала фасоль ТМ Мистраль "Кидни". Фасоль необходимо замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.

Шаг 3

Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.

Шаг 4

Смешиваем фасоль с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Паштет готов.

Шаг 5

Наполняем "капельки" паштетом.

Шаг 6

Паштет трех "капелек" украшаем измельченным зеленым луком. А в середине рисуем томатной пастой как показано на фото.

Шаг 7

Другие три делаем так.

Шаг 8

Посыпаем цветной кокосовой стружкой как показано на фото. Таким образом, получились красивые "перышки" для павлина.
С помощью кондитерского шприца и томатной пасты рисуем павлина и выкладываем "перышки" как на фото.
Закуску подаем к столу. Долго держать ее в холодильнике не следует, так как потемнеет томатная паста.

Приятного аппетита!