Медовые рожки с орехами

0.7k - 120 минут 50 порции

Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!

Ингредиенты для Медовые рожки с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Медовые рожки с орехами

Шаг 1

Из муки, дрожжей, яйца, сахара, 80 г. масла и теплого молока готовим дрожжевое тесто. Ставим его в теплое место и даем ему подойти 30 минут.

Шаг 2

Из 200 г масла и 50 г муки готовим масляное тесто. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло. На него просеиваем муку и замешиваем тесто. Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.

Шаг 3

Пока выстаивается тесто, готовим начинку. Фундук измельчаем не очень мелко, добавляем корицу, изюм и мед. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Тем временем дрожжевое тесто у нас подошло. Вымешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.

Шаг 5

Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем и прижимаем. Раскатываем тесто в пласт, стараясь не сильно нажимать на края.

Шаг 6

Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.

Шаг 7

После приготовления теста, раскатываем его примерно 5-7 мм толщиной. Нарезаем на треугольнички. Я делю раскатанный пласт на 25 квадратов, каждый квадрат еще пополам. Выкладываем начинку на более широкую сторону и заворачиваем рожком.

Шаг 8

Вот так. Выкладываем рожки на противень. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов и выпекаем рожки примерно 15-20 минут, считая с момента нагрева.

Шаг 9

Наши рожки готовы!