Медовые рожки с орехами
0.7k 120 минут 50 порции
Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!
Ингредиенты для Медовые рожки с орехами
- Мука пшеничная - 550 г
- Мед - 9 ст. л.
- Фундук - 200 г
- Изюм - 200 г
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 280 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мед
- Фундук
- Изюм
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Соль
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Медовые рожки с орехами
Шаг 1
Из муки, дрожжей, яйца, сахара, 80 г. масла и теплого молока готовим дрожжевое тесто. Ставим его в теплое место и даем ему подойти 30 минут.
Шаг 2
Из 200 г масла и 50 г муки готовим масляное тесто. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло. На него просеиваем муку и замешиваем тесто. Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.
Шаг 3
Пока выстаивается тесто, готовим начинку. Фундук измельчаем не очень мелко, добавляем корицу, изюм и мед. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Тем временем дрожжевое тесто у нас подошло. Вымешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.
Шаг 5
Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем и прижимаем. Раскатываем тесто в пласт, стараясь не сильно нажимать на края.
Шаг 6
Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.
Шаг 7
После приготовления теста, раскатываем его примерно 5-7 мм толщиной. Нарезаем на треугольнички. Я делю раскатанный пласт на 25 квадратов, каждый квадрат еще пополам. Выкладываем начинку на более широкую сторону и заворачиваем рожком.
Шаг 8
Вот так. Выкладываем рожки на противень. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов и выпекаем рожки примерно 15-20 минут, считая с момента нагрева.
Шаг 9
Наши рожки готовы!