Курица в маринаде "Жженый чай"
376 - -
Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка
Ингредиенты для Курица в маринаде "Жженый чай"
- Курица - 1 шт
- Чай черный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 400 мл
- Курица
- Чай черный
- Соевый соус
- Сахар
- Перец красный жгучий
- Лист лавровый
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде "Жженый чай"
Шаг 1
На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния
Шаг 2
Заливаем жжёный чай кипятком
Шаг 3
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем
Шаг 4
В чай добавлем соевый соус "Киккоман"
Шаг 5
Сахар
Шаг 6
И красный перец
Шаг 7
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.
Шаг 8
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем
Шаг 9
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов
Шаг 10
Подаем с картошечкой и овощами