1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в маринаде "Жженый чай"

0.0
34
Курица в маринаде "Жженый чай"

Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица в маринаде "Жженый чай"




Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде "Жженый чай"


Шаг 1

На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния


Шаг 2

Заливаем жжёный чай кипятком


Шаг 3

Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем


Шаг 4

В чай добавлем соевый соус "Киккоман"


Шаг 5

Сахар


Шаг 6

И красный перец


Шаг 7

В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.


Шаг 8

За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем


Шаг 9

Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов


Шаг 10

Подаем с картошечкой и овощами





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!