Курица в маринаде "Жженый чай"

376 - - -

Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка

Ингредиенты для Курица в маринаде "Жженый чай"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде "Жженый чай"

Шаг 1

На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния

Шаг 2

Заливаем жжёный чай кипятком

Шаг 3

Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем

Шаг 4

В чай добавлем соевый соус "Киккоман"

Шаг 5

Сахар

Шаг 6

И красный перец

Шаг 7

В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь.

Шаг 8

За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем

Шаг 9

Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов

Шаг 10

Подаем с картошечкой и овощами