Салат "Хрустящий"

82 - 10 минут 1 порции

Спешу с Вами поделиться, очень вкусным, полезным и хрустящим салатом. Пророщенная фасоль маш, по вкусу напоминает молодой зеленый горошек, такая же хрустящая и сладковатая.

на Пост

Ингредиенты для Салат "Хрустящий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хрустящий"

Шаг 1

Фасоль маш промыть холодной водой.

Шаг 2

Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)

Шаг 3

Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.

Шаг 4

Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..

Шаг 5

.. и получаем чистенькую фасоль.

Шаг 6

Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.

Шаг 8

Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.

Шаг 9

Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!