Салат "Хрустящий"
462 10 минут 1 порции
Спешу с Вами поделиться, очень вкусным, полезным и хрустящим салатом. Пророщенная фасоль маш, по вкусу напоминает молодой зеленый горошек, такая же хрустящая и сладковатая.
Ингредиенты для Салат "Хрустящий"
- Маш - 20 г
- Редис - 2 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль
- Зелень - 1 ст. л.
- Маш
- Редис
- Огурец
- Бальзамик
- Горчица
- Масло оливковое
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хрустящий"
Шаг 1
Фасоль маш промыть холодной водой.
Шаг 2
Сложить в миску ровным слоем, залить теплой водой, чтобы вода слегка покрывала фасоль. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в темное место на 12 часов. (Я сделала это вечером)
Шаг 3
Утром фасоль разбухла и полопалась. Ее нужно переложить в сито и промыть. Затем переложить в емкость побольше и опять слегка залить теплой водой. Накрыть и убрать в темное место. Вечером повторить процедуру.
Шаг 4
Теперь для того, чтобы убрать зеленую шелуху, нужно переложить фасоль в глубокую миску и залить водой. Оболочка всплывет. Убираем ее руками с поверхности..
Шаг 5
.. и получаем чистенькую фасоль.
Шаг 6
Редис помыть, обрезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Огурец разрезать пополам, вырезать середину с семенами и натереть на терке для корейской моркови. Дабавить мелко рубленную зелень. Все аккуратно перемешать.
Шаг 8
Для заправки смешать горчицу, бальзамический уксус, масло и соль.
Шаг 9
Салат выложить на тарелку, полить сверху заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!