Цюрихский венок из смешанного теста
478 180 минут 8 порции
Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!
Ингредиенты для Цюрихский венок из смешанного теста
- Мука пшеничная - 575 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль - 70 г
- Изюм - 150 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Миндаль
- Изюм
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Цюрихский венок из смешанного теста
Шаг 1
Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.
Шаг 2
Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.
Шаг 3
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.
Шаг 4
И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.
Шаг 5
На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.
Шаг 6
Мы испекли вкуснейший десерт!
Шаг 7
Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.
Шаг 8
Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Шаг 9
Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.
Шаг 10
Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.
Шаг 11
Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.
Шаг 12
Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.