Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"
467 40 минут -
Что же удивительного в этих котлетах? Во-первых, они очень нежные по консистенции. Во-вторых, в фарш мы добавляем лимонный сок и хрен (!), именно эти продукты придают интересную нотку блюду. И в-третьих, котлеты панируются в смеси сухарей и измельченных орехов. Вкусно? Очень!
Ингредиенты для Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"
- Фарш рыбный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Хрен - 1.5 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Перец черный
- Зелень
- Белок яичный - 1 шт
- Батон - 90 г
- Сухари панировочные - 70 г
- Орехи кешью - 100 г
- Масло растительное
- Фарш рыбный
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Хрен
- Лимон
- Перец черный
- Зелень
- Белок яичный
- Батон
- Сухари панировочные
- Орехи кешью
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"
Шаг 1
Берем рыбный фарш, у меня из карпа. Важно брать не замороженный фарш, лишняя жидкость нам ни к чему. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Батон замочить в воде, тщательно отжать. Лук и батон добавить к фаршу.
Шаг 2
Выжать сок половины лимона, смешать с соевым соусом, хреном, перцем черным и зеленью. (Кто любит блюда посолонее, добавьте еще соль.) Добавить к фаршу. Если полученная смесь жидковата, на данном этапе добавьте 1-2 ст. л. крахмала.
Шаг 3
Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбить белок до твердых пиков. Аккуратно вмешать в фарш.
Шаг 4
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Т. к. котлет получается достаточно большое количество, я делала их довольно плоскими, чтобы быстрее пропекались. Жарила по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.