Картофельное рагу с белой фасолью
490 90 минут 5 порции
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...
Ингредиенты для Картофельное рагу с белой фасолью
- Фасоль - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Сельдерей черешковый - 4 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Фасоль
- Картофель
- Сельдерей черешковый
- Томаты в собственном соку
- Лук репчатый
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельное рагу с белой фасолью
Шаг 1
Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.
Шаг 2
Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.
Шаг 3
Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.