1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Картофельное рагу с белой фасолью

0.0
38
Картофельное рагу с белой фасолью

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...


Время приготовления90 минут Количество порций5

Ингредиенты для Картофельное рагу с белой фасолью




Пошаговая инструкция приготовления Картофельное рагу с белой фасолью


Шаг 1

Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.


Шаг 2

Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.


Шаг 3

Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.


Шаг 4

Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.


Шаг 5

Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.


Шаг 6

Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!