Сырные овсяные палочки

0.7k - 45 минут -

Разве полезное, может быть вкусным? Да, еще как! Вкусные, хрустящие, чуть островатые сырные палочки могут стать любимой закуской на Вашем столе! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Сырные овсяные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Сырные овсяные палочки

Шаг 1

Смолоть горох при помощи кофемолки в муку.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Холодное масло нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Смешать овсяные хлопья с гороховой мукой, солью, чесноком и перцем (если Вы хотите получить более нежный вкус, чеснок и перец лучше не добавлять). Добавить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать. В самом конце добавить натертый сыр и замесить тесто. Стол и скалку припылить мукой, раскатать тесто и нарезать его на полоски. От того, насколько тонко Вы раскатаете тесто, будет зависеть, насколько хрустящей будет закуска. Обычно я очень люблю хрустящее печенье, но в этом случае предпочитаю раскатывать толстовато. Палочки не будут настолько хрустящими, но можно сполна насладиться вкусом.

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. По прошествии этого времени я палочки перевернула и выпекала еще пару минут с другой стороны. Так что они получились у меня золотистыми с обеих сторон!