Сырные овсяные палочки
0.7k 45 минут -
Разве полезное, может быть вкусным? Да, еще как! Вкусные, хрустящие, чуть островатые сырные палочки могут стать любимой закуской на Вашем столе! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Сырные овсяные палочки
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Горох - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Перец чили - 0.25 ч. л.
- Соль
- Чеснок - 0.5 ч. л.
- Хлопья овсяные
- Горох
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Молоко
- Перец чили
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Сырные овсяные палочки
Шаг 1
Смолоть горох при помощи кофемолки в муку.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешать овсяные хлопья с гороховой мукой, солью, чесноком и перцем (если Вы хотите получить более нежный вкус, чеснок и перец лучше не добавлять). Добавить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать. В самом конце добавить натертый сыр и замесить тесто. Стол и скалку припылить мукой, раскатать тесто и нарезать его на полоски. От того, насколько тонко Вы раскатаете тесто, будет зависеть, насколько хрустящей будет закуска. Обычно я очень люблю хрустящее печенье, но в этом случае предпочитаю раскатывать толстовато. Палочки не будут настолько хрустящими, но можно сполна насладиться вкусом.
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета. По прошествии этого времени я палочки перевернула и выпекала еще пару минут с другой стороны. Так что они получились у меня золотистыми с обеих сторон!