Английские пасхальные булочки "Крестовые"
454 180 минут 6 порции
Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.
Ингредиенты для Английские пасхальные булочки "Крестовые"
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 75 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Изюм - 75 г
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 75 г
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Молоко
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Изюм
- Цедра апельсина
- Яблоко
- Корица
- Мука пшеничная
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Английские пасхальные булочки "Крестовые"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.
Шаг 3
2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.
Шаг 4
3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).
Шаг 5
4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 6
5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.
Шаг 7
6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.
Шаг 8
7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.
Шаг 9
8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.