Суп с фасолью
431 40 минут -
Простой постный супчик, но вкусный и очень сытный!
Ингредиенты для Суп с фасолью
- Фасоль - 500 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Перец черный
- Лист лавровый
- Кориандр
- Перец душистый - 2 шт
- Фасоль
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Чеснок
- Зелень
- Перец черный
- Лист лавровый
- Кориандр
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фасолью
Шаг 1
На ночь замочить фасоль, я брала красную. Перед готовкой промыть и поставить вариться – на 40 мин. -1час, у меня она сварилась минут за 40.
Шаг 2
На огонь ставим кастрюлю с водой, я брала кастрюлю на 3л, наполнила водой на половину. Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду.
Шаг 3
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле
Шаг 4
В зажарку добавляем томатную пасту (я брала краснодарский соус), или помидоры.
Шаг 5
Картофель сварился – выкладываем к нему фасоль, прямо с тем отваром в котором она варилась.
Шаг 6
Даем закипеть и выкладываем в суп зажарку.
Шаг 7
Мелко рубим чеснок и на сковороде где готовилась зажарка слегка обжариваем.
Шаг 8
В кипящий суп выкладываем чеснок, солим и добавляем специи по вкусу, я использовала– черный молотый перец, пару перчинок душистого перца горошком, немного кориандра, лавровый лист, молотая красная паприка. Дать прокипеть еще 3-5 минут и выключаем.
Шаг 9
Суп готов, подаем к столу! Посыпаем свежей рубленой зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.