Суп с фасолью

161 - 40 минут -

Простой постный супчик, но вкусный и очень сытный!

на Пост

Ингредиенты для Суп с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фасолью

Шаг 1

На ночь замочить фасоль, я брала красную. Перед готовкой промыть и поставить вариться – на 40 мин. -1час, у меня она сварилась минут за 40.

Шаг 2

На огонь ставим кастрюлю с водой, я брала кастрюлю на 3л, наполнила водой на половину. Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду.

Шаг 3

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле

Шаг 4

В зажарку добавляем томатную пасту (я брала краснодарский соус), или помидоры.

Шаг 5

Картофель сварился – выкладываем к нему фасоль, прямо с тем отваром в котором она варилась.

Шаг 6

Даем закипеть и выкладываем в суп зажарку.

Шаг 7

Мелко рубим чеснок и на сковороде где готовилась зажарка слегка обжариваем.

Шаг 8

В кипящий суп выкладываем чеснок, солим и добавляем специи по вкусу, я использовала– черный молотый перец, пару перчинок душистого перца горошком, немного кориандра, лавровый лист, молотая красная паприка. Дать прокипеть еще 3-5 минут и выключаем.

Шаг 9

Суп готов, подаем к столу! Посыпаем свежей рубленой зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.