Пирог с маслинами и брокколи
0.5k - -
Сочная паприка, блестящие маслины, ароматное тесто с хрустящей корочкой и тягучий сыр... Даже те, кто никогда не бывал в Италии, знают, что это рай для гурманов. Предлагаю приготовить кусочек Италии к нашему Пасхальному столу.
Ингредиенты для Пирог с маслинами и брокколи
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 0.5 стак.
- Брокколи - 50 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Маслины - 50 г
- Брынза - 100 г
- Петрушка - 1 ст. л.
- Специи
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Сливки
- Брокколи
- Перец болгарский
- Маслины
- Брынза
- Петрушка
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маслинами и брокколи
Шаг 1
Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 ложки муки и оставить подходить в теплом месте.
Шаг 2
Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовим начинку:
Перец очистить от семян, порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Маслины без косточек порезать вдоль на половинки, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
Яйца взбить со сливками, посолить.
Шаг 6
Сыр натереть на терке. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как после запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.
Шаг 7
Отделить 2/3 теста, раскатать в форме овала, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Дать основе немного остыть.
Затем сформировать фигурный кантик из теста, выложить овощи и залить яично-сливочной массой с сыром.
Шаг 8
Для праздничного настроения украсить пирог цветочками, листиками, или как вам подскажет фантазия. Смазать украшения желтком со сливками или просто молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов еще примерно 20 минут (пока пирог не подрумянится).