Пирог с маслинами и брокколи

60 - - -

Сочная паприка, блестящие маслины, ароматное тесто с хрустящей корочкой и тягучий сыр... Даже те, кто никогда не бывал в Италии, знают, что это рай для гурманов. Предлагаю приготовить кусочек Италии к нашему Пасхальному столу.

на Пасхуна 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Пирог с маслинами и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маслинами и брокколи

Шаг 1

Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 ложки муки и оставить подходить в теплом месте.

Шаг 2

Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинку:

Перец очистить от семян, порезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.

Шаг 4

Маслины без косточек порезать вдоль на половинки, брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 5

Яйца взбить со сливками, посолить.

Шаг 6

Сыр натереть на терке. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как после запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

Шаг 7

Отделить 2/3 теста, раскатать в форме овала, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Дать основе немного остыть.

Затем сформировать фигурный кантик из теста, выложить овощи и залить яично-сливочной массой с сыром.

Шаг 8

Для праздничного настроения украсить пирог цветочками, листиками, или как вам подскажет фантазия. Смазать украшения желтком со сливками или просто молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов еще примерно 20 минут (пока пирог не подрумянится).