Куриный конвертик с сыром

54 - 60 минут 5 порции

Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для Куриный конвертик с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриный конвертик с сыром

Шаг 1

Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).

Шаг 2

Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.

Шаг 4

Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).

Шаг 5

Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.

Шаг 7

Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.

Шаг 8

Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)

Шаг 9

И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.

Шаг 10

Вот так филе выглядит в разрезе.

Шаг 11

Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!