Куриный конвертик с сыром
446 60 минут 5 порции
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Ингредиенты для Куриный конвертик с сыром
- Филе куриное - 5 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Смесь специй - 0.5 ч. л.
- Лайм - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец лимонный - 0.5 ч. л.
- Карри - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Сухари панировочные - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Соевый соус
- Паприка сладкая
- Смесь специй
- Лайм
- Соль
- Перец лимонный
- Карри
- Сыр твердый
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сахар
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Куриный конвертик с сыром
Шаг 1
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Шаг 2
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Шаг 3
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Шаг 4
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Шаг 5
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Шаг 7
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Шаг 8
Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)
Шаг 9
И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
Шаг 10
Вот так филе выглядит в разрезе.
Шаг 11
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым!