Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

190 - 30 минут 4 порции

Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Шаг 1

Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".

Шаг 2

Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

Шаг 3

Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.

Шаг 5

Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

Шаг 6

Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

Шаг 7

Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.