1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

0.0
51
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки




Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки


Шаг 1

Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".


Шаг 2

Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.


Шаг 3

Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.


Шаг 4

В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.


Шаг 5

Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.


Шаг 6

Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.


Шаг 7

Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!