Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
1.9k 30 минут 4 порции
Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты для Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
- Курица - 1 шт
- Вешенки - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 4
- Фунчоза - 100 г
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Соус устричный - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Вино рисовое - 2 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Курица
- Вешенки
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Фунчоза
- Соевый соус
- Соус устричный
- Чеснок
- Имбирь
- Перец черный
- Соль
- Перец чили
- Вино рисовое
- Вода
- Масло кунжутное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Шаг 1
Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".
Шаг 2
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Шаг 3
Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.
Шаг 5
Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.
Шаг 6
Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.
Шаг 7
Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.