Японские жареные пельмени "Гъёза"
0.9k 60 минут 6 порции
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Ингредиенты для Японские жареные пельмени "Гъёза"
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 250 мл
- Фарш мясной - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Имбирь - 5 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Херес - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1/4 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Фарш мясной
- Морковь
- Чеснок
- Перец чили
- Лук зеленый
- Кинза
- Имбирь
- Соевый соус
- Соус устричный
- Соус
- Уксус
- Масло кунжутное
- Херес
- Кунжут
- Соевый соус
- Соус
- Соевый соус
- Уксус
- Масло кунжутное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Японские жареные пельмени "Гъёза"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
Шаг 3
2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.
Шаг 4
3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.
Шаг 5
4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.
Шаг 6
5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.
Шаг 7
6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.
Шаг 8
7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.