Булочки с марципаном
0.7k 150 минут 12 порции
Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.
Ингредиенты для Булочки с марципаном
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Ликер - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Лепестки - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
- Миндаль - 120 г
- Сахар - 50 г
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 20 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Ликер
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Желток яичный
- Лепестки
- Посыпка кондитерская
- Миндаль
- Сахар
- Белок яичный
- Молоко сгущенное
- Шоколад молочный
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с марципаном
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.
Шаг 2
Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.
Шаг 3
Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.
Шаг 4
Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).
Шаг 5
Перемешиваем начинку до однородности.
Шаг 6
По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.
Шаг 7
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.
Шаг 8
Кладём с краю начинку.
Шаг 9
Сворачиваем жгутиком и защипываем края.
Шаг 10
Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Шаг 11
Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.
Шаг 12
Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.
Шаг 13
Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!