Булочки с марципаном

0.7k - 150 минут 12 порции

Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Ингредиенты для Булочки с марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с марципаном

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.

Шаг 2

Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.

Шаг 3

Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.

Шаг 4

Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).

Шаг 5

Перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 6

По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.

Шаг 7

Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.

Шаг 8

Кладём с краю начинку.

Шаг 9

Сворачиваем жгутиком и защипываем края.

Шаг 10

Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Шаг 11

Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.

Шаг 12

Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.

Шаг 13

Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!