1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Мраморный дрожжевой пирог

0.0
44
Мраморный дрожжевой пирог

Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой


Время приготовления180 минут Количество порций15

Ингредиенты для Мраморный дрожжевой пирог




Пошаговая инструкция приготовления Мраморный дрожжевой пирог


Шаг 1

Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.


Шаг 2

Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто".
Если нет ХП, то смешать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза


Шаг 3

Пока готовится тесто приготовить начинки и посыпку. Для маковой начинки в кастрюле (я варила в мультиварке) смешать мак, масло, молоко, сахар, лимонную цедру и довести до кипения.


Шаг 4

Всыпать манку и варить 5 минут, помешивая.


Шаг 5

Снять с огня, добавить желток и коньяк. Быстро перемешать и оставить остывать-начинка готова


Шаг 6

Для творожной начинки смешать творог, сахар, ванилин, молоко и поставить в холодильник


Шаг 7

Для посыпки в миску всыпать муку, сахар, корицу, ваниин. Добавить растопленное масло и руками растереть в крошку


Шаг 8

Посыпка готова


Шаг 9

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо обмять, выпуская из него лишний воздух. Раскатать по размеру формы (у меня форма 22см на 30см, предварительно смазать маслом) и при помощи скалки перенести в неё. Тесто расправить, формируя невысокие бортики


Шаг 10

Теперь вернёмся к творожной начинке. Взбить белок в крепкую пену и соединить с подготовленной ранее творожной массой, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки (!)


Шаг 11

Выкладываем начинки -маковую, яблочную, творожную, маковую, яблочную, творожную и т. д по 1 ч. л. каждой


Шаг 12

Во втором ряду и последующих начинаем выкладывать, смещая начинку влево-т. е. начинать с яблочной, потом творожную, потом маковую и т. д
Вот так выглядит в готовом виде


Шаг 13

Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички


Шаг 14

Готовый пирог перевернуть при помощи доски на поднос и остудить


Шаг 15

После чего посыпать сахарной пудрой





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!