Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
442 18 минут 3 порции
Неожиданное сочетание яблок, красной рыбы и цветной капусты. Но вкус очень гармоничный, сбалансированный за счет соевого и устричного соусов. По-весеннему витаминный, благодаря красной рыбе сытный, великолепный ужин!
Ингредиенты для Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
- Рыба - 150 г
- Яблоко - 2 шт
- Капуста цветная - 300 г
- Листья салата - 75 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Перец чили - 0,5 шт
- Рыба
- Яблоко
- Капуста цветная
- Листья салата
- Соевый соус
- Соус устричный
- Масло оливковое
- Кунжут
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сёмгой, яблоками и цветной капустой
Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты.
Капусту помыть и разобрать на соцветия, яблоки помыть и нарезать дольками.
Шаг 2
В разогретой с маслом сковороде обжаривать, помешивая, цветную капусту 4 минуты, затем добавить яблоки и еще минуту подержать на огне.
Добавить нарезанный колечками чили, влить соевый и устричный соус.
Подержать, периодически помешивая еще пару минут, чтобы ингредиенты пропитались соусами.
Шаг 3
На тарелку выложить листья салата.
Шаг 4
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
На листья салата выложить рыбу, и цветную капусту и яблоками, перемешать.
Украсить кунжутом и подавать.
Идея рецепта - журнал "ХлебСоль"