Хлеб-плетенка к пасхальному столу

105 - 150 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.

на Пасху

Ингредиенты для Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Шаг 1

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

Шаг 2

Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.

Шаг 3

Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.

Шаг 4

Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.

Шаг 5

Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.

Шаг 6

Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!