Пасхальный кулич с творогом и изюмом
0.7k 50 минут -
Всех поварят поздравляю с наступающим праздником "Пасха". Пусть в светлый пасхальный праздник в дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд. Всем любителям творога, предлагаю попробовать этот замечательный пасхальный кулич! Приятного аппетита.
Ингредиенты для Пасхальный кулич с творогом и изюмом
- Творог - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Изюм - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Соль
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Творог
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Изюм
- Ванилин
- Соль
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Сахар
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич с творогом и изюмом
Шаг 1
Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин).
Шаг 2
Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать.
Шаг 3
Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок.
Шаг 4
Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить.
Шаг 5
Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто.
Шаг 6
Если изюм не подсох, можно немного присыпать мукой, перемешать, добавить в тесто и хорошо вымесить. Изюм можно положить и раньше, до того как начнете добавлять муку, но мне удобнее, когда уже тесто замешено.
Шаг 7
Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно.
Шаг 8
По истечении времени, увеличенные в объеме куличи поставить в заранее разогретую духовку (при 200 гр) до зарумянивания верхушки (примерно 10-15мин), затем прикрываем мокрым кусочком пергаментной бумаги (каждый кулич), духовку переключаем на 180гр и выпекаем примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), готовность проверить деревянной палочкой. Я люблю более румяную корочку, поэтому пекла чуть больше, минут 40.
Шаг 9
По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче.
Шаг 10
Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4.
Шаг 11
Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать.