Салат "Лёгкий ужин"
485 60 минут 4 порции
Можно ли за ужином получить порцию витаминов, вкусно покушать и быть спокойным за свою фигуру??? Конечно же да!!! Предлагаю Вам к ужину салат лёгкий, витаминный и безумно вкусный!!! Естественно имеются небольшие секретики в приготовлении данного блюда! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Салат "Лёгкий ужин"
- Говядина - 400 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Оливки зеленые - 0.5 бан.
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло подсолнечное
- Говядина
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Перец болгарский
- Огурец
- Оливки зеленые
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Лёгкий ужин"
Шаг 1
Сначала подготовим говядину. Это можно сделать заранее, и она хорошо замаринуется. Итак, говядину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Приготовим маринад: смешиваем соевый соус, лимон.
Шаг 3
Перекладываем мясо в миску, заливаем маринадом, посыпаем специями, добавляем немного соли, всё хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут, можно и больше. (в моём случае стояло 4 часа)
Шаг 4
Затем, мясо выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом и жарим на маленьком огне.
Шаг 5
Тем временем подготовим овощи.
Шаг 6
Лук нарезать кольцами, огурец длинными полосками, перец длинными кусочками.
Шаг 7
Когда мясо будет уже практически готовым, добавим кольца лука. И обжариваем до готовности.
Шаг 8
Зелёный лук мелко нарезаем.
Шаг 9
Вот такие малосольные огурцы у нас получились.
Шаг 10
Наконец приступим собирать наш салат.
На большое блюдо выкладываем огурцы, прямо с выделившимся соком.
Шаг 11
Их посыпаем зелёным луком, затем сладким перцем
Шаг 12
Далее прямо из сковороды выкладываем мясо.
Шаг 13
И сверху посыпаем оливками. Наш салат готов!