Огурцы с говядиной по-китайски
377 20 минут 4 порции
Набрела на этот салат и, если честно, то особо ничего интересного не ожидала... но как же я ошиблась! Это просто взрыв свежести и вкусности, который сразил меня наповал! Буду рада, если и Вы сможете оценить этот замечательный салатик!
Ингредиенты для Огурцы с говядиной по-китайски
- Говядина - 300 г
- Огурец - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы с говядиной по-китайски
Шаг 1
Наши ингредиенты для будущего салата
Шаг 2
Огурцы режем тоненькими брусочками и солим на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Говядину режем длинненькими брусочками и поджариваем на оливковом масле в течение 10-15 минут до готовности.
Шаг 4
Перец нарезаем тоненькой соломкой
Шаг 5
Тоненько нарезаем стебель сельдерея и лук - перьями. Добавляем к перцу.
Шаг 6
Посыпаем сахаром и кориандром, аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Готовое мясо отправляем к овощам и туда же добавляем огурцы, предварительно отжав лишнюю жидкость и промокнув бумажным полотенцем.
Добавляем мелко резанный чеснок и зеленый лук, винный уксус и соевый соус.
Аккуратно перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.