Куриные ножки с нутом и фасолью маш
418 70 минут 4 порции
Хочу угостить Вас сегодня, замечательным обедом или ужином. Нежнейшая курочка с подливой и бобами.
Ингредиенты для Куриные ножки с нутом и фасолью маш
- Голень куриная - 8 шт
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Маш - 100 г
- Нут - 100 г
- Сок томатный - 500 г
- Укроп - 2
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Голень куриная
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец чили
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Маш
- Нут
- Сок томатный
- Укроп
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Шаг 1
Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.
Шаг 2
Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.
Шаг 3
Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.
Шаг 4
Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 5
Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.
Шаг 6
Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.
Шаг 7
Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.
Шаг 8
Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.
Шаг 9
За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!