Говядина в соусе цахтон
0.7k 50 минут 2 порции
Дорогие поварята! Выставляю на ваш суд великолепное блюдо осетинской кухни,- "Говядина в соусе цахтон". С насыщенным вкусом, сочное, тающее... и, одновременно, очень сытное. Настоящее мужское блюдо, хотя мы вдвоем с любимым умяли его моментально (даже теплым).
Ингредиенты для Говядина в соусе цахтон
- Говядина - 600 г
- Сметана - 200 г
- Кинза - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Аджика - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Соль
- Говядина
- Сметана
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Аджика
- Уцхо-сунели
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе цахтон
Шаг 1
Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной.
Шаг 2
Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ей остыть.
Шаг 3
Теперь соус: мелко-мелко режем зелень, чеснок- выдавливаем.
Шаг 4
И смешиваем сметану с этой зеленой смесью.
Шаг 5
Как только говядина остынет, посыпаем её солью ( кому сколько нужно), перемешиваем с соусом и подаём. Вообще, блюдо это должно настаиваться несколько часов. В оригинале оно вообще подаётся холодным. Мы были голодные и ждать не стали, потом, когда мясо настоялось, оно стало ещё вкуснее. И вот: вуаля! Приятного аппетита!