Говядина в соусе цахтон

88 - 50 минут 2 порции

Дорогие поварята! Выставляю на ваш суд великолепное блюдо осетинской кухни,- "Говядина в соусе цахтон". С насыщенным вкусом, сочное, тающее... и, одновременно, очень сытное. Настоящее мужское блюдо, хотя мы вдвоем с любимым умяли его моментально (даже теплым).

Ингредиенты для Говядина в соусе цахтон

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в соусе цахтон

Шаг 1

Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной.

Шаг 2

Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ей остыть.

Шаг 3

Теперь соус: мелко-мелко режем зелень, чеснок- выдавливаем.

Шаг 4

И смешиваем сметану с этой зеленой смесью.

Шаг 5

Как только говядина остынет, посыпаем её солью ( кому сколько нужно), перемешиваем с соусом и подаём. Вообще, блюдо это должно настаиваться несколько часов. В оригинале оно вообще подаётся холодным. Мы были голодные и ждать не стали, потом, когда мясо настоялось, оно стало ещё вкуснее. И вот: вуаля! Приятного аппетита!