Трубочки деликатесные в лодке

0.8k - 60 минут 4 порции

Экспериментировала с очередным ужином, за основу взяла классическое сочетание мяса и ананаса, оттенила соевым соусом, в результате получилось бесподобное, очень вкусное блюдо, и теперь точно знаю, что готовить его буду неоднократно!!! Очень хочу поделиться с вами, чтобы облегчить поиски рецептов на ужин и праздничный стол!

Ингредиенты для Трубочки деликатесные в лодке

Пошаговая инструкция приготовления Трубочки деликатесные в лодке

Шаг 1

Мясо порезать на пластины толщиной 5 мм. Отбить, сложить в емкость и залить соевым соусом ТМ КИККОМАН- 4 ст. л.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, готовим начинку. 4 шайбы ананаса мелко режем, 4 зубчика чеснока трем на терке

Шаг 3

Слоёное тесто раскатываем до 3 мм толщиной, режем на 8 прямоугольников и отправляем в духовку 200 гр. на 15-20 мин.

Шаг 4

Закручиваем трубочку, обматываем ниткой

Шаг 5

Обжариваем трубочки на постном масле до золотистой корочки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в жидкости, которую выделили трубочки примерно 20-25 мин.

Шаг 6

Готовим соус: оставшиеся 3 шайбы ананаса измельчаем блендером до состояния пюре, с 2 зубчиками чеснока, добавляем 2 ст. л. Соевого соуса ТМ КИККОМАН. Добавляем базилик, имбирь, вино, слегка солим по вкусу, ставим на медленный огонь и провариваем на медленном огне 5 мин.

Шаг 7

Наши трубочки готовы, не забываем снять нитку, прямоугольники из теста тоже готовы. Собираем лодочки. Слойку режем на две части - верх и низ, на каждую лодочку укладываем трубочку. Поливаем соусом и подаем.

Шаг 8

Дорогие мои, как это вкусно, аромат нереальный, лодочки пропитываются соком трубочек и соусом, просто вкусовой восторг!

Шаг 9

Мясо очень нежное и вкусное, ананасы дают трубочек сочность. С порции получилось 8 лодочек, оставшиеся слойки съели с чаем.

Шаг 10

Очень вам рекомендую, мои мальчики проглотили и восхищались весь вечер! Аромат летает по дому! Думаю что блюдо на праздничном столе займет достойное место!