Йогуртово-медовый хлеб

100 - 250 минут 12 порции

Этот рецепт я нашла в давно забытой книге рецептов для моей хлебопечки. Испекла хлеб, результат мне понравился. Хлебушек получается воздушным с привкусом кунжута. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу.

Ингредиенты для Йогуртово-медовый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртово-медовый хлеб

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки.

Шаг 3

Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку.

Шаг 4

По окончании выпечки получаем вот такую буханочку.

Шаг 5

Хлеб готов.