Йогуртово-медовый хлеб
0.6k 250 минут 12 порции
Этот рецепт я нашла в давно забытой книге рецептов для моей хлебопечки. Испекла хлеб, результат мне понравился. Хлебушек получается воздушным с привкусом кунжута. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу.
Ингредиенты для Йогуртово-медовый хлеб
- Вода - 275 мл
- Йогурт - 150 мл
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Кунжут - 4 ст. л.
- Вода
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Соль
- Мед
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртово-медовый хлеб
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
В хлебопечку выкладываем продукты в том порядке, в каком они перечислены в ингредиентах. Вода должна быть холодной, масло растопленным. Йогурт возьмите хорошего качества. Если хочется посолонее получить хлеб - положите 1,5 ч. л. соли. Кунжут добавляется в последнюю очередь. В этом рецепте не рекомендуется использовать отложенный старт или таймер задержки.
Шаг 3
Выставляем режим выпечки. В этом рецепте корочка получается темнее, чем при выпечке обычного хлеба, поэтому выбираем среднюю зажарку.
Шаг 4
По окончании выпечки получаем вот такую буханочку.
Шаг 5
Хлеб готов.