Шоколадные булочки

108 - 120 минут 6 порции

Булочки с нежным шоколадным вкусом легки в приготовлении, очень вкусны и нарядны. Начинку можно готовить из готовой шоколадной пасты или растопленного шоколада. Я приготовила начинку булочек из шоколадных конфет и домашней густой сметаны.

на Пасху

Ингредиенты для Шоколадные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные булочки

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

Шаг 2

Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать

Шаг 4

Растопить шоколадные конфеты в микроволновке. Добавить сметану.

Шаг 5

Перемешать шоколадный крем до однородной консистенции.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки.

Шаг 7

На каждый кружочек выложить по 1 ч. л. шоколадного крема. Сложить кружочки пополам, потом сложить ещё раз.

Шаг 8

Выложить по двое острым углом вниз в формочки для кексов. Дать расстояться.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.