Шоколадные булочки
0.7k 120 минут 6 порции
Булочки с нежным шоколадным вкусом легки в приготовлении, очень вкусны и нарядны. Начинку можно готовить из готовой шоколадной пасты или растопленного шоколада. Я приготовила начинку булочек из шоколадных конфет и домашней густой сметаны.
Ингредиенты для Шоколадные булочки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 0,75 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 упак.
- Конфеты - 12 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
- Дрожжи
- Конфеты
- Сметана
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные булочки
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 2
Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать
Шаг 4
Растопить шоколадные конфеты в микроволновке. Добавить сметану.
Шаг 5
Перемешать шоколадный крем до однородной консистенции.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки.
Шаг 7
На каждый кружочек выложить по 1 ч. л. шоколадного крема. Сложить кружочки пополам, потом сложить ещё раз.
Шаг 8
Выложить по двое острым углом вниз в формочки для кексов. Дать расстояться.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.