Ореховый соус для салата "Чука"
0.8k 10 минут 2 порции
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам!
Ингредиенты для Ореховый соус для салата "Чука"
- Арахис - 50 г
- Кунжут - 10 г
- Масло кунжутное - 0.5 ч. л.
- Уксус - 2.5 ч. л.
- Соевый соус - 3.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Вода - 2-3 ст. л.
- Арахис
- Кунжут
- Масло кунжутное
- Уксус
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сахар
- Горчица
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый соус для салата "Чука"
Шаг 1
А вот и ингредиенты.
Шаг 2
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
Шаг 3
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
Шаг 4
Вот что у нас на выходе.
Шаг 5
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
Шаг 6
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
Шаг 7
Приятного аппетита!