Ореховый соус для салата "Чука"

0.8k - 10 минут 2 порции

Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей "Чука" (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось - решать вам!

Ингредиенты для Ореховый соус для салата "Чука"

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый соус для салата "Чука"

Шаг 1

А вот и ингредиенты.

Шаг 2

Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.

Шаг 3

Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!

Шаг 4

Вот что у нас на выходе.

Шаг 5

Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!

Шаг 6

Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).

Шаг 7

Приятного аппетита!